Доступные курсы

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

2 курс, 72 группа


дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Информационные системы и программирование

2 курс, 62 группа


дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

2 курс, 52 группа

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Технология мяса и мясных продуктов

2 курс, 42 группа


дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Монтаж,  техническое обслуживание и ремонт  промышленного оборудования (по отраслям)

2 курс, 32 группа


дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Технология молока и молочных продуктов

 2 курс, 22 группа


дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

1 курс, 71 группа

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Информационные системы и программирование

1 курс, 61 группа

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

1 курс, 51 группа

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Технология мяса и мясных продуктов

1 курс, 41 группа

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Монтаж,  техническое обслуживание и ремонт  промышленного оборудования (по отраслям)

1 курс, 31 группа

дистанционное обучение по причине сложной эпидемиологической обстановки

Технология молока и молочных продуктов

 1 курс, 21 группа

Программа повышения квалификации предназначена для повышения квалификации специалистов организаций и предприятий по производству молока и молочных продуктов.

Нормативную правовую основу разработки образовательной программы составляют:
–  Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
–  Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 01июля 2013 г. № 499 «Об утверждении  порядка организации и осуществления образовательной деятельности по  дополнительным профессиональным программам»
–  Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. № 701 «Об утверждении  порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»
–  Постановление  Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018г. №1759   «О внесении изменений в Государственную программу  Российской Федерации «Содействие занятости населения», в рамках реализации Государственной программы  развития  рынка труда  и улучшения  условий труда  в Республике Мордовия, утвержденной  постановлением Правительства Республики Мордовия от 16 сентября 2013 г. № 396 «Об утверждении Государственной  программы  развития рынка труда и улучшения условий труда в Республике Мордовия»
– Федеральный государственный образовательный стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22.04.2014 N 378 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.

Цель программы:

Осуществить подготовку слушателей, направленную на повышение ими уровня профессиональных знаний и навыков в области производства молока и молочной продукции.

Требования к поступающим:

На обучение принимаются лица, имеющие базовое среднее или высшее профессиональное образование.

Нормативный срок освоения программы:

Нормативный срок освоения программы 144 часа при очной форме профессиональной подготовки.